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2011年1月27日 (木)

かきと春菊のパスタ

正月のおせちに飽きた頃に作ったパスタです。

毎年、年末になると安芸津にいるおばちゃんから

カキが届きます。

カキが大好き、フライにしてもいいし、炊き込みご飯にしても美味しい

でも、一番のお気に入りはパスタです。

Photo_3

うまみをだすためにベーコンも入れました。

味付けはこぶ茶の素(これは重宝してます)と醤油を適量。

牡蠣を少し酒蒸しするので、ぷっくりとして美味しいのぉ

大好きな春菊を余熱でしなっとさせて、暖かいうちにお腹にin

春菊の苦みも大好き、水菜でも美味しいかも。

今度は水菜で作ってみよっ

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コメント

おいしそ~o(*^▽^*)o
こぶ茶の味付け、なるほど
chicoちゃんは春菊食べられるんだw
(確かパセリも大丈夫だったよね)
見かけは大人、味覚は子供の私は
水菜で作ってみる(*^m^)

薫子ちゃん
春菊もパセリも大好きよ
薫子ちゃんは両方だめだったよね。
水菜でしてみて~、美味しいよ

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