無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« 雪結晶ベスト(ぶぃねっく) | トップページ | 全国男子駅伝&島根ふるさとフェア »

2012年1月20日 (金)

カキ、食べたい

「秘密のケンミンSHOW」で、東京一郎さんが

2度目の広島転勤というなので、見てしまいました。

確かに広島で「広島、どうですか

と聞かれると、

「いやぁ、せめてAクラス入りして欲しいですね」と答える。

行きつけのお好み焼き屋はある。

トッピングもする(私はチーズがお気に入り)

でも、備後もんっていう言い方は初めて聞いた。

親が三原と竹原出身だから?

それとも、広島人で私だけ知らんかった?

出演者がカキ小屋で牡蠣を食べてるのをみると、

むしょうにカキが食べたくなってきました。

カキがたくさん手に入ると、必ず作るのがこれ

Kaki

小麦粉をまぶしたカキを酒蒸しにして(ワインなんてこじゃれた物はうちにはない)

固めのパスタをフライパンに投入して、カキのうま味を吸わすと美味し

たくさんある時だけです。

ちょっとだけの時は、カキフライやカキご飯にして食べます。

Photo 銀杏入り

どちらも年末に作った物。

あ~、カキ食べたい

広島ブログぽちりとお願いします

« 雪結晶ベスト(ぶぃねっく) | トップページ | 全国男子駅伝&島根ふるさとフェア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カキですか・・・・

ケンミンSHOWで受け答えしたタクシードライバーさんですか?w
あ、あの方はカキはカキでも『柿』のほうでしたねwww

カキ・・・・・柿・・・・・お~、
つながってる(笑)
タクシードライバーさん、
カープ侍の格好で受け答えしてくれたら
これぞ広島、お腹いっぱい、大満足なのに(笑)
日テレも詰めが甘いです(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カキ、食べたい:

« 雪結晶ベスト(ぶぃねっく) | トップページ | 全国男子駅伝&島根ふるさとフェア »