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2012年3月22日 (木)

半熟玉子のせカレー&今更、ひな祭り寿司

今日は祖母に会いに竹原へ行きました。

昼ごはんが終わった頃に会いに行くので、帰宅が中途半端な時間になります。

こんな時に便利なのがカレー。

前の日に作っておけば、帰ってからはご飯を炊くだけ。

1日寝かせた方が美味しいし

今日は半熟玉子を「でん」とのせてみました

A

チキン、なすび、れんこん、マイタケ入りです。

好物ばかり

サラダも何もなしカレーだけです(爆)

それと、3月3日に作ったお寿司

B

すし太郎に錦糸卵とちょっと贅沢にいくらをのせてみました。

ブログのネタに、と写真を撮ってたのですが、

桃の節句から、かなりの日数が・・・・・

今更、「ひな祭り寿司」と単独でアップするのもねぇ、なので、

今日、最後におまけ的に載せます。

じゃぁ、もうこれはネタとしてボツでいいじゃんとも思ったのですが、

・・・・・だって、いくらがお寿司にトッピングなんて滅多にないんだも~ん

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうなカレーですねサラダなくても具だくさんだから蛋白質も、チキン、玉子で
すし太郎、我が家でも必須アイテムですたま~に子供の頃食べたちらし寿司が食べたくなりますが(*´v゚*)ゞ

あむわんさま

ありがとうございます
カレーは栄養満点で、楽でいいですよねぇ
うちもすし太郎は常にストックがあります。
これもいざという時にさっと作れて、ご馳走感が出ていいです~


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