無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« 庭のピーマン | トップページ | お盆の動物園 »

2013年8月26日 (月)

残り物で焼きそば

ちょっぴり残ったゴーヤチャンプルーで、焼きそばを作りました。

Photo_4


ゴーヤチャンプルーに、キャベツ、ピーマン、おくら、もやしを足して

オイスターソース、にんにく醤油、ウェイパーで味付け。

おたふくソースは好きだけど、焼きそばはこっちの味が好きです。

ゴーヤの苦味は、体がシャキッとしますよねぇ。

この時期は常に冷蔵庫に入ってます。

マヨネーズ味も美味しいし、炒めても美味しいし、

ゴーヤ、好きだわ~

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

« 庭のピーマン | トップページ | お盆の動物園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残り物で焼きそば:

« 庭のピーマン | トップページ | お盆の動物園 »