無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« 渋いビオラ | トップページ | あらやだ »

2014年1月10日 (金)

おせちの残りでお寿司をね

ちょっと前のネタですが、

急にちらし寿司が食べたくなって、おせちの残りを入れて作りました。

Photo_2


酢レンコンとお煮しめのシイタケを刻んで入れて、

ベースは某メーカー「五目ずしの素」(笑)

うちはちらし寿司が好きなので、「五目ずしの素」はストック材料(笑)

安売りの時に買っておきます。

昔の人が聞いたら

「んまぁ、横着して、ちゃんとすし酢から作る物よ」なんでしょうけど、

急に食べたい時に、一からは面倒

「五目ずしの素」美味しいし、便利です。

・・・・・あっ、決してメーカーの回し者ではありません(笑)

おせちの酢レンコンが、いい仕事してました

美味しく完食です

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

« 渋いビオラ | トップページ | あらやだ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おせちの残りでお寿司をね:

« 渋いビオラ | トップページ | あらやだ »