無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« ひろしま男子駅伝&島根ふるさとフェア | トップページ | にごり酒 »

2014年1月20日 (月)

セロリ

最近はまってるセロリ。

去年までは、嫌いな食べ物NO.1でした。

あの匂いがやだ、

お店でサラダを出されても、セロリと密着してた野菜でさえ

やだ・・・・・。

一生食べんでも困らんもんね、と思ってたのに・・・・・

今年に入って、2日に1回は食べてるかも。

きっかけはお正月に、セロリを塩とごま油で食べてみた。

いつもなら絶対避けるのに、ちょっと血迷って、好奇心で。

ん?・・・・・臭くないじゃん・・・・・美味しいじゃん

それから、冷蔵庫にはセロリ常駐です(笑)

COOKPADのレシピを参考に、

さっとゆがいたセロリの葉のめんつゆマヨ和えです。

Photo_3


これはご飯にも合う

リピ決定です。

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

« ひろしま男子駅伝&島根ふるさとフェア | トップページ | にごり酒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!

お邪魔します!

私はセロリが大好きですね。

美味しい

幸奈さま

コメントありがとうございます。
セロリ、美味しいですねぇ。
今までを取り返すように、
ほぼ毎日せっせと食べてます(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: セロリ:

« ひろしま男子駅伝&島根ふるさとフェア | トップページ | にごり酒 »