無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« 黄色のビオラ | トップページ | 芽が出た(嬉) »

2014年2月 5日 (水)

肉団子のスープ

ここんとこ、肉団子にはまってます。

たくさん作って、小分けにして冷凍。

鍋にもおでんにも何でも使えて便利です。

今回は肉団子の中華スープです。

Spu

肉団子って言うより、レンコン団子?(笑)

鶏ミンチよりレンコンのすりおろしの方が多いかも・・・・・。

生姜もたっぷり入れて、もちもちで美味しいです。

残ったスープは次の日、ウインナーとカレー粉を入れてカレースープに。

Photo_4

あれ?色が悪い?

でも、味は良かったです。

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

« 黄色のビオラ | トップページ | 芽が出た(嬉) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 肉団子のスープ:

« 黄色のビオラ | トップページ | 芽が出た(嬉) »