無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« カープ鯉 | トップページ | 筍のパスタ »

2014年4月30日 (水)

かつおのたたき

かつおのたたきです。

新玉ねぎときゅうり、大葉と一緒に。

EXVオリーブオイル、にんにく醤油、柚子胡椒を混ぜたドレッシングをかけました。

Photo_7

柚子胡椒よりわさびの方が好きかも。

でも、これも美味しかったです

前に高知県出身の方に、本場のかつおのたたきの話を聞いた事があって、

それから、どうしても本場のたたきを本場で食べたい

前に高知に行った時は、前日まで調子を崩してたので、

生もの系は避けた・・・・・。

無理してでも食べてくればよかった

弟にも、「高知に行って、かつおのたたきを食べんって、

あんた・・・・・」と言われた・・・・・。

あの時は、龍馬像をこの目で見る事が、メインだったんです

本場で、かつおのたたき、塩で食べてみたいなぁ。

広島ブログ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村

« カープ鯉 | トップページ | 筍のパスタ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かつおのたたき:

« カープ鯉 | トップページ | 筍のパスタ »