無料ブログはココログ

アクセスカウンター

« 何がいるの | トップページ | 野菜たっぷりキーマカレー »

2014年12月10日 (水)

すき焼き丼

数日前の夕食、

前の日の残りの、おすき焼きで丼ご飯です。

Photo_8


義理の妹(姫路出身)と話してた時に、姫路では

すき焼きに大根を入れない事が発覚。

やっぱ、地方地方で違うのねぇと、幼馴染に話すと

「すき焼きに大根を入れるのは、広島だからじゃなくて、

あなたんちだけ」と言われた

・・・・・・・・・・

そうなのぉぉぉぉぉΣ(゚□゚(゚□゚*)

他の友達に聞いても、「入れんよ」って。

そうだったんだ~・・・・・初めて知った

すき焼きに大根入れると、味が染み染みで美味しいのに。

広島ブログ

« 何がいるの | トップページ | 野菜たっぷりキーマカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは(*^_^*)

ウチの母が作るすき焼きには大根入ってましたよ。
5mm幅くらいの薄切りにしたヤツでしたが。
母は生粋の広島人でしたが、でも広島人だから
大根を入れていたのかは不明です(笑)

すき焼きに入ってるものでびっくりした思い出と言えば、
友達の家ではじゃがいもの薄切りが入るってのを聞いて
びっくりした覚えがあります。

ナッカさま

こんにちわ&コメントありがとうございます

ナッカさんのおうちもですか
うちの大根も薄切りです。
味がしっかり染みて、美味しいですよね

友達の家と比べて、食材が違うと新鮮ですよね。
牛蒡を入れる友達が多かったので、
うちも入れるようになりました。
じゃがいもも美味しそうです。
ジャガイモ大好き、芋女なので(爆)
今度やってみます

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: すき焼き丼:

« 何がいるの | トップページ | 野菜たっぷりキーマカレー »